Интервью с директором больницы корейской народной Глобализация уникальной и превосходной корейской народной медицины

«Глобализация уникальной и превосходной корейской народной медицины, которая нашла высокое признание за рубежом.»

С ростом уровня медицинского обслуживания в Южной Корее и расширением правительственного проекта по поддержке продвижения медицинского туризма число медицинских туристов постепенно возрастает. В частности, система больниц Южной Кореи привлекла огромное внимание международного сообщества благодаря передовой медицинской системе диагностирования в борьбе с коронавирусом. В этом интервью мы будем обсуждать вопросы корейской медицины с доктором Юн Дже Пилем, директором больницы «Пиль» г. Тэджон, занимающей одну из лидирующих позиций в процессе глобализации корейской медицины.

В1. Не могли бы вы рассказать нам о своем опыте, а также об основных мерах, принимаемых в целях глобализации корейской медицины?

После трехлетнего стажа работы в Эфиопии в качестве международного врача корейской медицины я вернулся в Корею и с 2007 года начал работать специалистом в больнице корейской медицины «Часэн». Исполняя должность директора Международного Медицинского Центра и используя собственный опыт зарубежной практики, на протяжении одного года я готовился к проекту глобализации корейской медицины. В этот период самой большой задачей для меня являлся ответ на вопрос: «Какую успешную модель мы должны создать?». Было сложно, т.к. больница «Часэн» на тот момент была единственной больницей корейской медицины в стране, которая была представлена в США. Медицинские и трудовые законы США, ориентированные на средний класс и выше, сильно отличаются от корейских законов. Поэтому мы создавали новую систему медицинского обследования и лечения, а также много времени потратили на обдумывания способов и процедур приёма на работу сотрудников. В то время, поняв, что для основного обследования требуется рентген, я одновременно начал сотрудничать с американским мануальным терапевтом (доктор корейской народной медицины в США), который мог на законных основаниях выполнять коррекцию позвоночника. Таким образом, первым шагом в США было открытие в 2009 году Фуллертонского филиала больницы «Часэн» в г. Фуллертон.

В2. Есть ли какая-либо особая причина тому, что вы продвигаете международную медицинскую волонтерскую деятельность посредством KOMSTA (группа по оказанию медицинской помощи за рубежом)?

В первый год работы в больнице корейской медицины «Часэн» я выступал волонтером через KOMSTA в качестве медицинского работника в Шри-Ланке, что стало поворотным моментом в моей жизни. В самом начале мне было непривычно жить в чужой стране, но потом я полностью погрузился в работу и из-за бесконечного потока пациентов даже не заметил, как прошли четыре дня моего волонтерства. После окончания волонтерской деятельности мне пришлось снова вернуться в Корею, и, к сожалению, я был вынужден оставить пациентов, которые могли бы восстановиться, если бы продолжили лечение. В тот момент я чувствовал, что в зарубежных странах было больше людей, которым необходима «моя рука помощи», чем в Корее, поэтому я все больше начал мечтать о глобализации корейской народной медицины.

В3. Как вы упомянули ранее, вы проводите много мероприятий, чтобы способствовать глобализации и популяризации корейской медицины. Расскажите нам о маркетинговом плане по привлечению медицинских туристов в этом году.

Активно участвуя в местных мероприятиях в г.Тэджон, а также посетив в прошлом году международные медицинские брифинги в Дубае и Монголии, в нынешнем году мы планировали активно укреплять зарубежную сеть взаимодействия, имея достаточно развитую инфраструктуру для размещения иностранных пациентов. Однако, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, мы были вынуждены сосредоточиться на онлайн-продвижении. Кроме того, при поддержке Маркетинговой корпорации г. Тэджон в настоящее время ведется работа по созданию нового веб-сайта больницы, для того чтобы иностранные пациенты могли получить доступ к услугам больницы посредством подачи заявки на сайте компании.

В4. Какие имеются отличительные конкурентные преимущества у корейской народной медицины по сравнению с привычной западной медициной? Хотелось бы услышать ваше мнение о комбинированном лечении с использованием корейской медицины и западной медицины.

Самым большим преимуществом нехирургического лечения, характерного для больницы «Ури», является то, что оно имеет более низкий уровень рецидивов (возврата) и дешевле, чем хирургическое лечение западного типа. Однако, я считаю, что невозможно сказать, какая медицина лучше. В обеих медицинах есть свои положительные стороны: например, используя диагностические оборудования западной медицины, можно получить более подробный и точный диагноз болезни пациента, а с помощью корейской народной медицины можно предоставить индивидуальное лечение для каждого пациента.

В5. С какими заболеваниями чаще всего обращаются иностранные пациенты в больницу?

Наиболее часто иностранные пациенты посещают больницу с целью лечения межпозвоночных дисков, стеноза позвоночного канала и дегенеративных заболеваний суставов. Кроме того, мы предоставляем услуги систематического и комплексного иммунного лечения посредством комбинирования корейской народной и западной практики. Укрепляя иммунную реакцию пациента, мы помогаем устранить первопричину заболеваний, восстановить пониженную физическую силу и энергетический баланс, а также улучшить качество жизни.

В6. Не могли бы вы описать услуги, предоставляемые больницей, начиная от привлечения медицинских туристов и до их лечения?

Весь медицинский персонал в больнице «Ури» может проводить курс лечения на английском языке, имеется профессиональный диетолог для обеспечения индивидуальной диеты для стационарного лечения. Для более комфортного курса лечения у нас есть частная стационарная палата, напоминающая комнату в отеле, также предоставляется маршрутный автобус на территории больницы, который поможет туристам насладиться шопингом и осмотром достопримечательностей.

В7. Последний вопрос. Не могли бы вы рассказать нам о дальнейших планах больницы?

В следующем году больница «Ури» будет назначена в качестве стажировочного института, т.е стажировочного учебного заведения, в связи с чем ожидается расширение медицинского персонала, включая интернов, врачей и других специалистов. Мы будем стремиться стать лучшей специализированной больницей, образцом для подражания в развитии больниц корейской народной медицины. Также планируется создание франшизы больницы.
Я и весь персонал больницы желаем, чтобы многие люди в мире могли получить доступ к научно-ориентированной корейской народной медицине.

Other Article